Des pères noëls bien inspirés nous ont apporté à moi une balance électronique et à mon titou des ustensiles de cuisines tels que moules rigolos, spatule, rouleau et emporte-pièce.
Profitant des vacances et pour occuper le vide laissé par nos invités trop vite partis, Théo et moi nous sommes lancés dans la confection de sucreries.
Avant tout, il m'a semblé urgent d'étrenner les moules moto et avion pour que Théo comprenne leur utilité et cesse de les taper un peu partout...
Et quoi de mieux pour un lionceau que des gâteaux au chocolat ! En avant pour la découverte d'une nouvelle recette de moelleux au chocolat.
Ingrédients :
150 g de chocolat à pâtisser corsé (j'ai ajouté une c à s de cacao non sucré)
130 g de beurre ramolli
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
50 g de farine
Préchauffez le four à 180°C et faites fondre le chocolat au bain-marie.
Ajoutez hors du feu le beurre mou en parcelles en mélangeant.
Fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Admirez la concentration du lionceau :
Incorporez le chocolat puis la farine tamisée.
Remplir des moules à muffins aux 3/4 avec la préparation et cuire 10 à 12 minutes.
Servir tiède avec une glace vanille. Mais s'il en reste, froid c'est bon aussi !
Bon, pour le remplissage, pas facile, Théo est encore un peu jeune et malgré sa grande application, on en a mis un peu partout...
A moins qu'il n'ait eu une idée derrière la tête !
Après cuisson, admirez le résultat :
Et la récompense de tant d'efforts, la dégustation. Honneur à l'avion. Ça ne vous rappelle pas furieusement une chanson ?! :-)